Рыба | 90 г |
Котлетная масса | 60 г |
Лук | 10 г |
Петрушка | 5 г |
Вино белое | 10 г |
Грибы белые или шампиньоны | 30 г |
Крабы | 10 г |
Сыр | 6 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соус белый | 100 г |
Перец | по вкусу |
Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.
Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.