Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




759. СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ

Количество просмотров: 1 420


Филе окуня нарезать по 3—4 кусочка на порцию, сложить в посуду, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, спассерованный лук, долить немного бульона и припустить. К готовой рыбе прибавить каперсы, маслины и томатный соус.

На порционную сковороду положить слой тушеной капусты, на нее — припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать на сковороде, положив сверху ломтик лимона; посыпать рубленой зеленью.

Рыба 125. капуста тушеная 150, сало растительное 15, огурцы соленые 30, каперсы 12, лук репчатый 8, сухари 3, маслины 15, лимон 1/10 шт., соус 50, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru