Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


760. ПЕЧЕНЬ НАЛИМА С КЛЕЦКАМИ В СОУСЕ БЕЛОЕ ВИНО

Количество просмотров: 1 749


Печень налима припустить с добавлением рыбного бульона, сливочного масла, лимонного сока и соли.

Приготовить из налима или судака кнельную массу (стр. 282) и разделать ее при помощи ложки; уложить клецки в смазанный маслом сотейник. После этого в сотейник с клецками долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.

Готовую печень налима нарезать небольшими кусочками, добавить припущенные клецки, нарезанные ломтиками вареные грибы, крабы, заправить соусом белое вино, долив в него выпаренный на половину объема бульон, оставшийся от варки печени, и довести до вкуса.

Подать в глубокой посуде или в специальных кастрюльках (кокотницах); печень налима можно подавать также в воловане из слоеного теста.

Печень налима 100, масло сливочное 10, сок лимонный 0,5, кнельная масса 100, грибы белые свежие или шампиньоны 30, крабы 10, соус 75, волован готовый80.