Поиск по сайту:

771. Скумбрия в молочном соусе

771. Скумбрия в молочном соусе

Ингредиенты:

Рыба  150 г
Лимонная кислота  0,5 г
Вино белое  10 г
Грибы белые свежие или шампиньоны  30 г
Крабы  10 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  150 г
Соус  75 г
Перец, зелень  по вкусу

Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую — в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки.

Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.

Способ приготовления:

приготовить скумбрию Приготовить скумбрию;


рыбу почистить, удалить внутренности и разрезать на куски рыбу почистить, удалить внутренности и разрезать на куски;


в сковороду положить рыбу, залить бульоном, добавить соль, лимонную кислоту, перец, можно лук и лавровый лист, немного проварить рыбу в сковороду положить рыбу, залить бульоном, добавить соль, лимонную кислоту, перец, можно лук и лавровый лист, немного проварить рыбу;


картофель сварить картофель сварить;


на блюдо положить рыбу, картофель, отваренные белые грибы на блюдо положить рыбу, картофель, отваренные белые грибы;


771. Скумбрия в молочном соусе перед подачей рыбу полить молочным соусом, который приготовлен на рыбном бульоне, оставшийся после припускания рыбы.


Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)