Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




771. Скумбрия в молочном соусе

Количество просмотров: 2 130

Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую — в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки.

Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.

Ингредиенты:


Рыба 150, лимонная кислота 0,5, вино белое 10, грибы белые свежие или шампиньоны 30, крабы 10, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 75, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить скумбрию Приготовить скумбрию;


рыбу почистить, удалить внутренности и разрезать на куски рыбу почистить, удалить внутренности и разрезать на куски;


в сковороду положить рыбу, залить бульоном, добавить соль, лимонную кислоту, перец, можно лук и лавровый лист, немного проварить рыбу в сковороду положить рыбу, залить бульоном, добавить соль, лимонную кислоту, перец, можно лук и лавровый лист, немного проварить рыбу;


картофель сварить картофель сварить;


на блюдо положить рыбу, картофель, отваренные белые грибы на блюдо положить рыбу, картофель, отваренные белые грибы;


771. Скумбрия в молочном соусе перед подачей рыбу полить молочным соусом, который приготовлен на рыбном бульоне, оставшийся после припускания рыбы.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru