Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






792. САЛАКА, ТУШЕННАЯ ЦЕЛИКОМ

Количество просмотров: 1 555


Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом и полить маслом. Затем залить рыбу водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 1—1,5 часа.

Подать с отварным картофелем или фасолью.

Салака 150, лук репчатый 30, масло подсолнечное 10, лавровый лист 0,2, перец черный 0,05, уксус 2%-ный 10, бульон рыбный или вода 50, гарнир 150.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru