Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




800. ВОБЛА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ

Количество просмотров: 1 741


Соленую воблу, вымоченную и обработанную, как описано на стр. 279, уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все это варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.

Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.

На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре.

Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.

Рыба 150, морковь и лук по 5, петрушка 3, лавровый лист 0,01, гарнир 150, соус 75.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru