Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




698. ЛЕЩ ЖАРЕНЫЙ

Количество просмотров: 1 607


Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности в жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жареный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой.

Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное, или топленое 15, гарнир 150, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru