Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




702. ЖЕРЕХ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В КРОШКАХ БЕЛОГО ХЛЕБА

Количество просмотров: 1 422


Филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по 2—3 кусочка на порцию, запанировать в муке, окунуть во взбитые с подсолнечным маслом белки и запанировать в крошках белого хлеба. Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в очень горячем жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем и томатным соусом; посыпать зеленью.

Так же можно приготовить треску, сома, налима.

Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное 30, яйца (белки) 30, крошки белого хлеба 20, гарнир 150, соус 100, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru