Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1796. Кисель из черных слив

Количество просмотров: 3 703

Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку до косточки и последнюю удалить, затем сливы пересыпать сахаром. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5—6 минут, после чего отвар процедить. Этим отваром залить сливы и варить их в течение 10—15 минут (продолжительность варки зависит от сорта слив). Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, быстро нагреть до кипения. Заварить крахмал и охладить так же, как кисель из клюквы.

Ингредиенты:


Сливы черные 32, сахар 24, крахмал 10.


Способ приготовления:


сливы хорошо промыть в холодной воде Сливы хорошо промыть в холодной воде;


сливы разрезать на половинки и вынуть косточки сливы разрезать на половинки и вынуть косточки;


пересыпать сливы сахаром пересыпать сливы сахаром;


косточки положить в кастрюлю косточки положить в кастрюлю;

 залить горячей водой и кипятить 5-6 минут, затем процедить залить горячей водой и кипятить 5-6 минут, затем процедить;


в отвар от косточек сложить сливы в отвар от косточек сложить сливы;


сливы проварить 10-15 минут сливы проварить 10-15 минут;


отваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар отваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар;


приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;


ввести крахмальный раствор в сливовый, довести до кипения, не кипятить ввести крахмальный раствор в сливовый, довести до кипения, не кипятить;


1796. Кисель из черных слив разлить по стаканам.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru