Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1796. Кисель из черных слив

Количество просмотров: 3 825


Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку до косточки и последнюю удалить, затем сливы пересыпать сахаром. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5—6 минут, после чего отвар процедить. Этим отваром залить сливы и варить их в течение 10—15 минут (продолжительность варки зависит от сорта слив). Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, быстро нагреть до кипения. Заварить крахмал и охладить так же, как кисель из клюквы.

Ингредиенты:


Сливы черные 32, сахар 24, крахмал 10.


Способ приготовления:


сливы хорошо промыть в холодной воде Сливы хорошо промыть в холодной воде;


сливы разрезать на половинки и вынуть косточки сливы разрезать на половинки и вынуть косточки;


пересыпать сливы сахаром пересыпать сливы сахаром;


косточки положить в кастрюлю косточки положить в кастрюлю;

 залить горячей водой и кипятить 5-6 минут, затем процедить залить горячей водой и кипятить 5-6 минут, затем процедить;


в отвар от косточек сложить сливы в отвар от косточек сложить сливы;


сливы проварить 10-15 минут сливы проварить 10-15 минут;


отваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар отваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар;


приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;


ввести крахмальный раствор в сливовый, довести до кипения, не кипятить ввести крахмальный раствор в сливовый, довести до кипения, не кипятить;


1796. Кисель из черных слив разлить по стаканам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru