Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1798. КИСЕЛЬ ИЗ ПЕРСИКОВ

Количество просмотров: 3 714


Персики хорошо промыть в теплой воде, разрезать пополам и вынуть из них косточки; затем плоды положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. Сваренные персики протереть через сито. Отвар процедить, соединить - с протертой массой, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения. В остальном приготовить кисель, как описано выше (1792).

Персики 40, сахар 24, крахмал 10, кислота лимонная 0,2.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru