Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1804. Кисель из кураги

Количество просмотров: 3 889


Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2—3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.

Ингредиенты:


Курага 24, сахар 24, крахмал 8, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь Курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь;


после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется;


протереть через сито протереть через сито;


взбить блендером взбить блендером;


соединить пюре с сиропом соединить пюре с сиропом;


перемешать до однородного состояния перемешать до однородного состояния;


добавить сахар добавить сахар;


приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;


влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить;


1804. Кисель из кураги готовый кисель разлить в креманки, добавить лимонную кислоту, сверху посыпать сахаром.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru