Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1804. Кисель из кураги

Количество просмотров: 4 092


Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2—3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.

Ингредиенты:


Курага 24, сахар 24, крахмал 8, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь Курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь;


после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется;


протереть через сито протереть через сито;


взбить блендером взбить блендером;


соединить пюре с сиропом соединить пюре с сиропом;


перемешать до однородного состояния перемешать до однородного состояния;


добавить сахар добавить сахар;


приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;


влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить;


1804. Кисель из кураги готовый кисель разлить в креманки, добавить лимонную кислоту, сверху посыпать сахаром.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru