Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1805. Кисель из кураги с молоком или сливками (густой)

Количество просмотров: 3 711

Густой кисель из кураги с молоком приготовить так же, как кисель из кураги, но с большей нормой закладки сушеных абрикосов, сахара и крахмала. К киселю отдельно подать молоко или сливки.

Ингредиенты:


Курага (абрикосы сушеные) 30, сахар 30, крахмал 12, молоко 150 или сливки 100, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


курагу перебрать, тщательно промыть и поставить варить на 1-2 часа Курагу перебрать, тщательно промыть и поставить варить на 1-2 часа;


хорошо уваренную курагу процедить хорошо уваренную курагу процедить;


протереть курагу через сито протереть курагу через сито;


можно взбить блендером можно взбить блендером;


соединить абрикосовое пюре с сиропом соединить абрикосовое пюре с сиропом;


перемешать до однородного состояния перемешать до однородного состояния;


поставить нагреваться на медленный огонь поставить нагреваться на медленный огонь;


приготовить крахмальный раствор: растворить крахмал в холодной воде приготовить крахмальный раствор: растворить крахмал в холодной воде;


ввести крахмал в смесь и довести до кипения, не кипятить ввести крахмал в смесь и довести до кипения, не кипятить;


1805. Кисель из кураги с молоком или сливками (густой) подать с молоком или сливками.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru