Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1805. Кисель из кураги с молоком или сливками (густой)

Количество просмотров: 3 905


Густой кисель из кураги с молоком приготовить так же, как кисель из кураги, но с большей нормой закладки сушеных абрикосов, сахара и крахмала. К киселю отдельно подать молоко или сливки.

Ингредиенты:


Курага (абрикосы сушеные) 30, сахар 30, крахмал 12, молоко 150 или сливки 100, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


курагу перебрать, тщательно промыть и поставить варить на 1-2 часа Курагу перебрать, тщательно промыть и поставить варить на 1-2 часа;


хорошо уваренную курагу процедить хорошо уваренную курагу процедить;


протереть курагу через сито протереть курагу через сито;


можно взбить блендером можно взбить блендером;


соединить абрикосовое пюре с сиропом соединить абрикосовое пюре с сиропом;


перемешать до однородного состояния перемешать до однородного состояния;


поставить нагреваться на медленный огонь поставить нагреваться на медленный огонь;


приготовить крахмальный раствор: растворить крахмал в холодной воде приготовить крахмальный раствор: растворить крахмал в холодной воде;


ввести крахмал в смесь и довести до кипения, не кипятить ввести крахмал в смесь и довести до кипения, не кипятить;


1805. Кисель из кураги с молоком или сливками (густой) подать с молоком или сливками.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru