Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1808. Кисель из повидла, джема, варенья

Количество просмотров: 3 797


Повидло положить в посуду, развести горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, варить 5—6 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.

Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту, затем нагревание прекратить, ввести в сироп крахмал, разлить в посуду и охладить.

Ингредиенты:


Повидло или джем, или варенье 32, сахар 12, крахмал 8, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


приготовить варенье Приготовить варенье;


залить варенье горячей водой, размешать и проварить 5-6 минут залить варенье горячей водой, размешать и проварить 5-6 минут;


процедить через сито процедить через сито;


в горячий сироп ввести разведенный в холодной воде крахмал в горячий сироп ввести разведенный в холодной воде крахмал;


довести до кипения, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу довести до кипения, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу;


1808. Кисель из повидла, джема, варенья разлить по стаканам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru