Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1808. Кисель из повидла, джема, варенья

Количество просмотров: 3 685


Повидло положить в посуду, развести горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, варить 5—6 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.

Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту, затем нагревание прекратить, ввести в сироп крахмал, разлить в посуду и охладить.

Ингредиенты:


Повидло или джем, или варенье 32, сахар 12, крахмал 8, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


приготовить варенье Приготовить варенье;


залить варенье горячей водой, размешать и проварить 5-6 минут залить варенье горячей водой, размешать и проварить 5-6 минут;


процедить через сито процедить через сито;


в горячий сироп ввести разведенный в холодной воде крахмал в горячий сироп ввести разведенный в холодной воде крахмал;


довести до кипения, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу довести до кипения, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу;


1808. Кисель из повидла, джема, варенья разлить по стаканам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru