Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1817. КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ (ГУСТОЙ)

Количество просмотров: 3 701


Густой клюквенный кисель приготовить так же, как кисель средней густоты (1792), но проварить его 2—3 минуты и увеличить норму крахмала. Подать отдельно молоко или сливки.

Клюква 20, сахар 20, крахмал 12, молоко 150 или сливки 100.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru