Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1818. КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ С СИРОПОМ (ГУСТОЙ)

Количество просмотров: 3 552


Густой яблочный кисель с сиропом готовить так же, как кисель из свежих яблок средней густоты (1799), но с увеличенной нормой закладки крахмала. Кисель полить охлажденным сиропом или подать его отдельно в соуснике.

Для приготовления сиропа клюкву перебрать, промыть, всыпать в посуду, тщательно размять деревянным пестиком, после чего залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый клюквенный отвар процедить через сито или марлю, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и затем охладить.

Яблоки свежие 40, сахар 20, крахмал 15;
для сиропа: клюква 5, сахар 10, вода 15.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru