Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1822. Компот из айвы

Количество просмотров: 3 760


Подготовленную айву нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8—12 частей), удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20— 30 минут, до готовности айвы.

В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.

Ингредиенты:


Айва 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить айву Подготовить айву;


айву разрезать, удалить сердцевину и нарезать на дольки айву разрезать, удалить сердцевину и нарезать на дольки;


залить айву холодной водой, добавить немного лимонной кислоты и поставить варить залить айву холодной водой, добавить немного лимонной кислоты и поставить варить;


сварить айву до полуготовности, затем положить сахар и варить до готовности сварить айву до полуготовности, затем положить сахар и варить до готовности;


1822. Компот из айвы в компот можно положить цедру лимона, после охлаждения для улучшения вкуса можно добавить немного виноградного вина.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru