Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1822. Компот из айвы

Количество просмотров: 3 699

Подготовленную айву нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8—12 частей), удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20— 30 минут, до готовности айвы.

В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.

Ингредиенты:


Айва 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить айву Подготовить айву;


айву разрезать, удалить сердцевину и нарезать на дольки айву разрезать, удалить сердцевину и нарезать на дольки;


залить айву холодной водой, добавить немного лимонной кислоты и поставить варить залить айву холодной водой, добавить немного лимонной кислоты и поставить варить;


сварить айву до полуготовности, затем положить сахар и варить до готовности сварить айву до полуготовности, затем положить сахар и варить до готовности;


1822. Компот из айвы в компот можно положить цедру лимона, после охлаждения для улучшения вкуса можно добавить немного виноградного вина.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru