Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1824. Компот из персиков

Количество просмотров: 3 897


Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5—6 минут, после чего процедить. Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения. В охлажденный компот можно добавить немного вина.

Ингредиенты:


Персики 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить персики Подготовить персики;


отмерить количество сахара отмерить количество сахара;


отварить персики с кипящей воде 2-3 минуты для удаления кожицы отварить персики с кипящей воде 2-3 минуты для удаления кожицы;


кожица легко снимается кожица легко снимается;


в отвар от персиков положить косточки и проварить 5-6 минут, они придадут приятный аромат компоту, затем косточки вынуть, отвар процедить в отвар от персиков положить косточки и проварить 5-6 минут, они придадут приятный аромат компоту, затем косточки вынуть, отвар процедить;


персики разрезать на дольки персики разрезать на дольки;


в отвар положить персики и сахар, довести до кипения, не кипятить в отвар положить персики и сахар, довести до кипения, не кипятить;


1824. Компот из персиков дать настояться компоту 15-20 минут и разлить по стаканам.