Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1824. Компот из персиков

Количество просмотров: 3 747


Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5—6 минут, после чего процедить. Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения. В охлажденный компот можно добавить немного вина.

Ингредиенты:


Персики 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить персики Подготовить персики;


отмерить количество сахара отмерить количество сахара;


отварить персики с кипящей воде 2-3 минуты для удаления кожицы отварить персики с кипящей воде 2-3 минуты для удаления кожицы;


кожица легко снимается кожица легко снимается;


в отвар от персиков положить косточки и проварить 5-6 минут, они придадут приятный аромат компоту, затем косточки вынуть, отвар процедить в отвар от персиков положить косточки и проварить 5-6 минут, они придадут приятный аромат компоту, затем косточки вынуть, отвар процедить;


персики разрезать на дольки персики разрезать на дольки;


в отвар положить персики и сахар, довести до кипения, не кипятить в отвар положить персики и сахар, довести до кипения, не кипятить;


1824. Компот из персиков дать настояться компоту 15-20 минут и разлить по стаканам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru