Поиск по сайту:

1825. Компот из абрикосов или слив

1825. Компот из абрикосов или слив

Ингредиенты:

Абрикосы или сливы  60 г
Сахар  30 г
Вино  5 г
Кислота лимонная  0,2 г

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

Способ приготовления:

подготовить абрикосы, помыть их Подготовить абрикосы, помыть их;


разрезать пополам и вынуть косточки разрезать пополам и вынуть косточки;


в горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту в горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту;


в сироп положить абрикосы и довести до кипения в сироп положить абрикосы и довести до кипения;


как только сироп закипит необходимо выключить и отставить в сторону, компот должен настояться как только сироп закипит необходимо выключить и отставить в сторону, компот должен настояться;


1825. Компот из абрикосов или слив разлить компот по стаканам.


Компоты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)