Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1825. Компот из абрикосов или слив

Количество просмотров: 3 796


В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

Ингредиенты:


Абрикосы или сливы 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить абрикосы, помыть их Подготовить абрикосы, помыть их;


разрезать пополам и вынуть косточки разрезать пополам и вынуть косточки;


в горячую воду всыпать сахар,  добавить лимонную кислоту в горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту;


в сироп положить абрикосы и довести до кипения в сироп положить абрикосы и довести до кипения;


как только сироп закипит необходимо выключить и отставить в сторону, компот должен настояться как только сироп закипит необходимо выключить и отставить в сторону, компот должен настояться;


1825. Компот из абрикосов или слив разлить компот по стаканам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru