Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1825. Компот из абрикосов или слив

Количество просмотров: 3 911


В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

Ингредиенты:


Абрикосы или сливы 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить абрикосы, помыть их Подготовить абрикосы, помыть их;


разрезать пополам и вынуть косточки разрезать пополам и вынуть косточки;


в горячую воду всыпать сахар,  добавить лимонную кислоту в горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту;


в сироп положить абрикосы и довести до кипения в сироп положить абрикосы и довести до кипения;


как только сироп закипит необходимо выключить и отставить в сторону, компот должен настояться как только сироп закипит необходимо выключить и отставить в сторону, компот должен настояться;


1825. Компот из абрикосов или слив разлить компот по стаканам.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru