Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1836. Компот из смеси сушеных фруктов

Количество просмотров: 3 813

Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый вид фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении груши и яблоки 35—40 минут, урюк 15—20 минут, изюм 4—5 минут.

Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно ввести лимонную кислоту.

Ингредиенты:


Яблоки 12, груши 12, урюк 10, изюм 6, сахар 24, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


сушеные фрукты перебрать, тщательно вымыть, приготовить сахар и лимонную кислоту Сушеные фрукты перебрать, тщательно вымыть, приготовить сахар и лимонную кислоту;


каждый фрукт поместить в отдельную посуду, залить горячей водой, курагу или урюк варить 10-15 минут каждый фрукт поместить в отдельную посуду, залить горячей водой, курагу или урюк варить 10-15 минут;


сушенные яблоки залить горячей водой и варить 35-40 минут сушенные яблоки залить горячей водой и варить 35-40 минут;


изюм варить 4-5 минут изюм варить 4-5 минут;


все фрукты соединить, добавить сахар все фрукты соединить, добавить сахар;


1836. Компот из смеси сушеных фруктов фрукты разложить по бокалам и залить сиропом, в которой разведена лимонная кислота.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru