Поиск по сайту:

1836. Компот из смеси сушеных фруктов

1836. Компот из смеси сушеных фруктов

Ингредиенты:

Яблоки  12 г
Груши  12 г
Урюк  10 г
Изюм  6 г
Махар  24 г
Кислота лимонная  0,2 г

Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый вид фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении груши и яблоки 35-40 минут, урюк 15-20 минут, изюм 4-5 минут.

Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно ввести лимонную кислоту.

Способ приготовления:

сушеные фрукты перебрать, тщательно вымыть, приготовить сахар и лимонную кислоту Сушеные фрукты перебрать, тщательно вымыть, приготовить сахар и лимонную кислоту;


каждый фрукт поместить в отдельную посуду, залить горячей водой, курагу или урюк варить 10-15 минут каждый фрукт поместить в отдельную посуду, залить горячей водой, курагу или урюк варить 10-15 минут;


сушенные яблоки залить горячей водой и варить 35-40 минут сушенные яблоки залить горячей водой и варить 35-40 минут;


изюм варить 4-5 минут изюм варить 4-5 минут;


все фрукты соединить, добавить сахар все фрукты соединить, добавить сахар;


1836. Компот из смеси сушеных фруктов фрукты разложить по бокалам и залить сиропом, в которой разведена лимонная кислота.


Компоты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)