Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1836. Компот из смеси сушеных фруктов

Количество просмотров: 3 883


Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый вид фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении груши и яблоки 35—40 минут, урюк 15—20 минут, изюм 4—5 минут.

Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно ввести лимонную кислоту.

Ингредиенты:


Яблоки 12, груши 12, урюк 10, изюм 6, сахар 24, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


сушеные фрукты перебрать, тщательно вымыть, приготовить сахар и лимонную кислоту Сушеные фрукты перебрать, тщательно вымыть, приготовить сахар и лимонную кислоту;


каждый фрукт поместить в отдельную посуду, залить горячей водой, курагу или урюк варить 10-15 минут каждый фрукт поместить в отдельную посуду, залить горячей водой, курагу или урюк варить 10-15 минут;


сушенные яблоки залить горячей водой и варить 35-40 минут сушенные яблоки залить горячей водой и варить 35-40 минут;


изюм варить 4-5 минут изюм варить 4-5 минут;


все фрукты соединить, добавить сахар все фрукты соединить, добавить сахар;


1836. Компот из смеси сушеных фруктов фрукты разложить по бокалам и залить сиропом, в которой разведена лимонная кислота.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru