Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1838. Компот из чернослива, кураги и изюма

Количество просмотров: 4 303


Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить в течение 4—5 минут.

Дальнейший процесс производить так же, как при изготовлении компота из сушеных фруктов.

Ингредиенты:


Чернослив 25, курага 10, изюм 5, сахар 20, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить чернослив, курагу, изюм, сахар и лимонную кислоту, фрукты хорошо промыть Подготовить чернослив, курагу, изюм, сахар и лимонную кислоту, фрукты хорошо промыть;


чернослив залить горячей водой, довести до кипения и оставить под крышкой до охлаждения чернослив залить горячей водой, довести до кипения и оставить под крышкой до охлаждения;


курагу залить горячей водой и варить 15-20 минут курагу залить горячей водой и варить 15-20 минут;


изюм также залить горячей водой, варить 4-5 минут изюм также залить горячей водой, варить 4-5 минут;


соединить все фрукты, добавить сахар и лимонную кислоту соединить все фрукты, добавить сахар и лимонную кислоту;


1838. Компот из чернослива, кураги и изюма разложить по бокалам фрукты, залить сиропом, в котором разведена лимонная кислота.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru