Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1838. Компот из чернослива, кураги и изюма

Количество просмотров: 4 175

Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить в течение 4—5 минут.

Дальнейший процесс производить так же, как при изготовлении компота из сушеных фруктов.

Ингредиенты:


Чернослив 25, курага 10, изюм 5, сахар 20, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


подготовить чернослив, курагу, изюм, сахар и лимонную кислоту, фрукты хорошо промыть Подготовить чернослив, курагу, изюм, сахар и лимонную кислоту, фрукты хорошо промыть;


чернослив залить горячей водой, довести до кипения и оставить под крышкой до охлаждения чернослив залить горячей водой, довести до кипения и оставить под крышкой до охлаждения;


курагу залить горячей водой и варить 15-20 минут курагу залить горячей водой и варить 15-20 минут;


изюм также залить горячей водой, варить 4-5 минут изюм также залить горячей водой, варить 4-5 минут;


соединить все фрукты, добавить сахар и лимонную кислоту соединить все фрукты, добавить сахар и лимонную кислоту;


1838. Компот из чернослива, кураги и изюма разложить по бокалам фрукты, залить сиропом, в котором разведена лимонная кислота.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru