Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1840. Компот из чернослива или урюка

Количество просмотров: 4 291


Компот из чернослива или урюка приготовить так же, как компот из смеси сушеных фруктов (1836).

Ингредиенты:


Чернослив или урюк 32, сахар 20, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


для компота из чернослива подготовить чернослив, сахар и лимонную кислоту Для компота из чернослива подготовить чернослив, сахар и лимонную кислоту;


чернослив промыть в воде, поместить в миску и залить горячей водой, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой чернослив промыть в воде, поместить в миску и залить горячей водой, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой;


1840. Компот из чернослива или урюка в стакан положить чернослив, залить сиропом, в котором растворены сахар и лимонная кислота.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru