Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1840. Компот из чернослива или урюка

Количество просмотров: 4 102


Компот из чернослива или урюка приготовить так же, как компот из смеси сушеных фруктов (1836).

Ингредиенты:


Чернослив или урюк 32, сахар 20, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


для компота из чернослива подготовить чернослив, сахар и лимонную кислоту Для компота из чернослива подготовить чернослив, сахар и лимонную кислоту;


чернослив промыть в воде, поместить в миску и залить горячей водой, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой чернослив промыть в воде, поместить в миску и залить горячей водой, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой;


1840. Компот из чернослива или урюка в стакан положить чернослив, залить сиропом, в котором растворены сахар и лимонная кислота.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru