Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1843. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ АБРИКОСОВ, АЙВЫ И ЯБЛОК

Количество просмотров: 3 679


Абрикосы, айву и яблоки оттаять, нарезать ломтиками, положить в фарфоровую или фаянсовую посуду, влить приготовленный охлажденный сироп, ввести лимонный сок или лимонную кислоту, аккуратно перемешать, а затем разложить в вазочки или салатники. При подаче сверху положить кусочек лимона.

Для приготовления сиропа всыпать в кастрюлю сахар, залить его горячей водой (40 г на порцию), добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 8—10 минут.

Абрикосы 35, айва 35, яблоки 30, сахар 20, лимонный сок 10 или лимонная кислота 0,2, лимон 1/10 шт., корица, цедра.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru