Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1872. Крем ванильный (сливочный)

Количество просмотров: 4 170


Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25—30°.

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить. При подаче полить сиропом с вином.

Ингредиенты:


Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 15, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10, палочки;
для сиропа: вино 5, сахар 10, вода 15.


Способ приготовления:


желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;



сливки охладить и взбить сливки охладить и взбить;

должна получиться плотная масса должна получиться плотная масса;


для приготовления яично-молочной смеси яйца смешать с сахаром для приготовления яично-молочной смеси яйца смешать с сахаром;


тщательно растереть яйца с сахаром тщательно растереть яйца с сахаром;


вскипятить молоко вскипятить молоко;


молоко слегка остудить молоко слегка остудить;


смешать молоко с яичной массой, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80° смешать молоко с яичной массой, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;


замоченный желатин ввести в смесь, добавить ваниль, взбитые сливки, тщательно размешать и охладить смесь до 25—30° замоченный желатин ввести в смесь, добавить ваниль, взбитые сливки, тщательно размешать и охладить смесь до 25—30°;


1872. Крем ванильный (сливочный) подать на десерт в креманке или бокале.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru