Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1872. Крем ванильный (сливочный)

Количество просмотров: 4 121


Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25—30°.

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить. При подаче полить сиропом с вином.

Ингредиенты:


Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 15, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10, палочки;
для сиропа: вино 5, сахар 10, вода 15.


Способ приготовления:


желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;



сливки охладить и взбить сливки охладить и взбить;

должна получиться плотная масса должна получиться плотная масса;


для приготовления яично-молочной смеси яйца смешать с сахаром для приготовления яично-молочной смеси яйца смешать с сахаром;


тщательно растереть яйца с сахаром тщательно растереть яйца с сахаром;


вскипятить молоко вскипятить молоко;


молоко слегка остудить молоко слегка остудить;


смешать молоко с яичной массой, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80° смешать молоко с яичной массой, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;


замоченный желатин ввести в смесь, добавить ваниль, взбитые сливки, тщательно размешать и охладить смесь до 25—30° замоченный желатин ввести в смесь, добавить ваниль, взбитые сливки, тщательно размешать и охладить смесь до 25—30°;


1872. Крем ванильный (сливочный) подать на десерт в креманке или бокале.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru