Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, которую приготовить следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.
В дальнейшем приготовить яично-молочную смесь и крем так же, как при изготовлении крема ванильного (сливочного).
Ингредиенты:
Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, кофе молотый 5.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде;

для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром;

тщательно взбить яйца и сахар;

сварить кофе;

вскипятить молоко;

слегка остудить молоко;

смешать молоко и кофе;

взбить сливки, они должны быть холодными;

из взбитых сливок должна получиться плотная масса;

смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;

в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать;

подать в качестве десерта.