Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1874. Крем кофейный

Количество просмотров: 4 001


Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, которую приготовить следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.

В дальнейшем приготовить яично-молочную смесь и крем так же, как при изготовлении крема ванильного (сливочного).

Ингредиенты:


Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, кофе молотый 5.


Способ приготовления:


желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;



для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром;

тщательно взбить яйца и сахар тщательно взбить яйца и сахар;

сварить кофе сварить кофе;

вскипятить молоко вскипятить молоко;

слегка остудить молоко слегка остудить молоко;

смешать молоко и кофе смешать молоко и кофе;

взбить сливки, они должны быть холодными взбить сливки, они должны быть холодными;

из взбитых сливок должна получиться плотная масса из взбитых сливок должна получиться плотная масса;

смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80° смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;

в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать;

1874. Крем кофейный подать в качестве десерта.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru