Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1874. Крем кофейный

Количество просмотров: 3 896

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, которую приготовить следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.

В дальнейшем приготовить яично-молочную смесь и крем так же, как при изготовлении крема ванильного (сливочного).

Ингредиенты:


Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, кофе молотый 5.


Способ приготовления:


желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;



для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром для приготовления яичной смеси яйца смешать с сахаром;

тщательно взбить яйца и сахар тщательно взбить яйца и сахар;

сварить кофе сварить кофе;

вскипятить молоко вскипятить молоко;

слегка остудить молоко слегка остудить молоко;

смешать молоко и кофе смешать молоко и кофе;

взбить сливки, они должны быть холодными взбить сливки, они должны быть холодными;

из взбитых сливок должна получиться плотная масса из взбитых сливок должна получиться плотная масса;

смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80° смешать яичную массу с кофе и молоком, желатином, ванилью, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°;

в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать в полученную массу ввести взбитые сливки, хорошо перемешать;

1874. Крем кофейный подать в качестве десерта.

 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru