Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1875. Крем шоколадный

Количество просмотров: 4 195


Крем шоколадный готовить так же, как крем кофейный, заменяя кофе шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:


Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, какао-порошок 3 или шоколад 5.


Способ приготовления:


желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;



для приготовления яичной смеси смешать яйца и сахар для приготовления яичной смеси смешать яйца и сахар;

тщательно растереть яйца с сахаром до однородной массы тщательно растереть яйца с сахаром до однородной массы;

вскипятить молоко вскипятить молоко;

слегка остудить молоко слегка остудить молоко;

добавить в молоко какао порошок и размешать добавить в молоко какао порошок и размешать;

взбить сливки, сливки должны быть холодными взбить сливки, сливки должны быть холодными;

сливки нужно взбивать в плотную массу сливки нужно взбивать в плотную массу;

ввести в яичную смесь разбухший желатин, ваниль, молоко с какао и нагреть до 70-80 градусов, смесь охладить и положить взбитые сливки ввести в яичную смесь разбухший желатин, ваниль, молоко с какао и нагреть до 70-80 градусов, смесь охладить и положить взбитые сливки;

1875. Крем шоколадный крем подавать в качестве десерта.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru