Поиск по сайту:

1875. Крем шоколадный

1875. Крем шоколадный

Ингредиенты:

Сливки  50 г
Сахар  15 г
Молоко  20 г
Яйца  9 г
Желатин  2 г
Ванилин (или ваниль)  0,05 г (1/10 палочки)
Какао-порошок (или шоколад)  3 (5) г

Крем шоколадный готовить так же, как крем кофейный, заменяя кофе шоколадом или какао-порошком.

Способ приготовления:

желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;


для приготовления яичной смеси смешать яйца и сахар для приготовления яичной смеси смешать яйца и сахар;


тщательно растереть яйца с сахаром до однородной массы тщательно растереть яйца с сахаром до однородной массы;


вскипятить молоко вскипятить молоко;


слегка остудить молоко слегка остудить молоко;


добавить в молоко какао порошок и размешать добавить в молоко какао порошок и размешать;


взбить сливки, сливки должны быть холодными взбить сливки, сливки должны быть холодными;


сливки нужно взбивать в плотную массу сливки нужно взбивать в плотную массу;


ввести в яичную смесь разбухший желатин, ваниль, молоко с какао и нагреть до 70-80 градусов, смесь охладить и положить взбитые сливки ввести в яичную смесь разбухший желатин, ваниль, молоко с какао и нагреть до 70-80 градусов, смесь охладить и положить взбитые сливки;


1875. Крем шоколадный крем подавать в качестве десерта.


Кремы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)