Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1875. Крем шоколадный

Количество просмотров: 4 014

Крем шоколадный готовить так же, как крем кофейный, заменяя кофе шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:


Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, какао-порошок 3 или шоколад 5.


Способ приготовления:


желатин замочить в холодной воде Желатин замочить в холодной воде;



для приготовления яичной смеси смешать яйца и сахар для приготовления яичной смеси смешать яйца и сахар;

тщательно растереть яйца с сахаром до однородной массы тщательно растереть яйца с сахаром до однородной массы;

вскипятить молоко вскипятить молоко;

слегка остудить молоко слегка остудить молоко;

добавить в молоко какао порошок и размешать добавить в молоко какао порошок и размешать;

взбить сливки, сливки должны быть холодными взбить сливки, сливки должны быть холодными;

сливки нужно взбивать в плотную массу сливки нужно взбивать в плотную массу;

ввести в яичную смесь разбухший желатин, ваниль, молоко с какао и нагреть до 70-80 градусов, смесь охладить и положить взбитые сливки ввести в яичную смесь разбухший желатин, ваниль, молоко с какао и нагреть до 70-80 градусов, смесь охладить и положить взбитые сливки;

1875. Крем шоколадный крем подавать в качестве десерта.

 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru