Поиск по сайту:

1878. Крем ванильный из сметаны

1878. Крем ванильный из сметаны

Ингредиенты:

Сметана  25 г
Сахар  15 г
Молоко  50 г
Яйца  9 г
Желатин  2 г
Ванилин (или ваниль)  0,05 г (1/10 палочки)

для сиропа:

Вино  5 г
Сахар  10 г
Вода  15 г

Способ приготовления:

Этот крем готовят из сметаны высшего и 1-го сортов, с содержанием жира не меньше 30%.

Сметану процедить через марлю в кондитерский котел и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь с желатином и добавить в нее ванилин. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до образования густой массы и при непрерывном помешивании влить в нее яично-молочную смесь.

Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить.

Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.


Кремы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)