Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1879. БАБКА (ШАРЛОТ) ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

Количество просмотров: 3 857


В специальную форму налить небольшое количество прозрачного фруктового желе и дать ему застыть тонким слоем. Готовый бисквит нарезать брусочками, длина которых должна соответствовать высоте формы.

Кусочки бисквита аккуратно уложить по стенкам формы, середину заполнить ванильным (сливочным) кремом и охладить.

Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в теплую воду, выложить бабку на вазочку и оформить фруктами, которые полить небольшим количеством ягодного пюре.

Оставшееся пюре подать отдельно.

Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2,5, ваниль 1/10 палочки, бисквит готовый 20, яблоки 40, абрикосы 20, черешни или вишни 20;
для пюре: малина 20, сахар 20, вода 15.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru