Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1883. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ

Количество просмотров: 3 822


Какао хорошо растереть с сахаром, добавить горячее молоко (три весовые части), хорошо размешать. Охладить до 2—4° и ввести в яично-молочную смесь перед ее замораживанием.

Мороженое сливочное или пломбир сливочный 98, какао-порошок 2, сахар 2.

Примечание. Молоко взять из общей нормы, предусмотренной для изготовления мороженого.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru