Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1886. МОРОЖЕНОЕ ОРЕХОВОЕ

Количество просмотров: 3 868


Орехи (ядро) очистить от оболочки, равномерно нарезать и поджарить в жарочном шкафу или окарамелизовать на плите до образования коричневого цвета (1876). Подготовленные орехи измельчить в ступке и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны, и хорошо размешать. Вместо орехов это мороженое можно приготовить с миндалем.

Мороженое сливочное или пломбир сливочный 90, орехи грецкие (ядро) 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru