Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1890. МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ, АПЕЛЬСИННОЕ, МАНДАРИННОЕ

Количество просмотров: 3 928


В горячий сахарный сироп положить цедру лимона, апельсина или мандарина и постепенно охладить до 0 или 2°. Затем влить лимонный сок и лимонную кислоту, предварительно разведенную холодной кипяченой водой. Приготовленную смесь процедить через марлю или частое сито и заморозить.

Лимонный, апельсинный или мандаринный сок 5, сахар 30, желатин 0,7, кислота лимонная 0,2, эссенция 0,01, вода 66.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru