Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1894. МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТОВО-СЛИВОЧНЫМ ГАРНИРОМ

Количество просмотров: 3 794


Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть, взбить сливочное масло (до консистенции густой сметаны), добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы.

При подаче 2—3 шарика мороженого положить в вазочку и украсить подготовленной массой.

Мороженое сливочное или сливочное со свежими ягодами 120, земляника или малина, или вишня, или слива, или персики 15, сахарная пудра 9, масло сливочное 5, яйца (белки) 4.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru