Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1896. МОРОЖЕНОЕ „КОНЬЯЧНЫЙ АРОМАТ"

Количество просмотров: 3 708


При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.

Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.

Мороженое сливочное или пломбир сливочный 120, молоко 20, яйца (желтки) 6, сахар 6, коньяк 5, мускатный орех 0,1.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru