Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1897. МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫМ ГАРНИРОМ

Количество просмотров: 3 779


Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4—5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить.

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.

Мороженое сливочное или шоколадное 120, орехи грецкие (ядро) 6, какао-порошок 3, сахар 10, сливки 15.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru