Поиск по сайту:

1897. Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром

1897. Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром

Ингредиенты:

Мороженое сливочное или шоколадное  120 г
Орехи грецкие (ядро)  6 г
Какао-порошок  3 г
Сахар  10 г
Сливки  15 г

Способ приготовления:

Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4-5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить.

При подаче 3 шарика мороженого (мороженое сливочное или шоколадное) положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.


Мороженое


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)