Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1904. ПАРФЕ ФИСТАШКОВОЕ

Количество просмотров: 3 848


Фисташки залить горячей водой, после чего очистить от кожицы и измельчить пестиком в ступке.

В яичные желтки, растертые с сахаром, положить фисташки, хорошо размешать, соединить с горячим молоком и проварить смесь до загустения, помешивая деревянной веселкой.

Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении парфе ванильного.

Сливки 60, сахар 15, молоко 12, яйца 9, фисташки (ядро) 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru