Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1923. Яблоки печеные

Количество просмотров: 4 174

Яблоки вымыть в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалить из них сердцевину и семена колончатой выемкой. Подготовленные яблоки уложить на противень. В отверстия яблок насыпать сахар, сбрызнуть водой и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут (в зависимости от сорта яблок). Положить печеные яблоки в креманки, вазочки или на пирожковые тарелки, полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Яблоки 140, сахар 20;
для сиропа: сахар 20, клюква 5, вода 15.


Способ приготовления:


приготовить яблоки Приготовить яблоки;


вынуть сердцевину и семена колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена колончатой выемкой;


уложить яблоки в посуду для запекания, в отверстие насыпать сахар, сбрызнуть водой уложить яблоки в посуду для запекания, в отверстие насыпать сахар, сбрызнуть водой;


готовить яблоки 15-20 минут готовить яблоки 15-20 минут;


печеные яблоки положить на тарелку печеные яблоки положить на тарелку;


полить яблоки клюквенным сиропом полить яблоки клюквенным сиропом;


1923. Яблоки печеные при подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru