Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1923. Яблоки печеные

Количество просмотров: 4 239


Яблоки вымыть в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалить из них сердцевину и семена колончатой выемкой. Подготовленные яблоки уложить на противень. В отверстия яблок насыпать сахар, сбрызнуть водой и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут (в зависимости от сорта яблок). Положить печеные яблоки в креманки, вазочки или на пирожковые тарелки, полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Яблоки 140, сахар 20;
для сиропа: сахар 20, клюква 5, вода 15.


Способ приготовления:


приготовить яблоки Приготовить яблоки;


вынуть сердцевину и семена колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена колончатой выемкой;


уложить яблоки в посуду для запекания, в отверстие насыпать сахар, сбрызнуть водой уложить яблоки в посуду для запекания, в отверстие насыпать сахар, сбрызнуть водой;


готовить яблоки 15-20 минут готовить яблоки 15-20 минут;


печеные яблоки положить на тарелку печеные яблоки положить на тарелку;


полить яблоки клюквенным сиропом полить яблоки клюквенным сиропом;


1923. Яблоки печеные при подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru