Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1928. Бабка яблочная (шарлот)

Количество просмотров: 4 462


Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 0,5 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить.

Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жарочном шкафу.

После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить абрикосовым соусом.

Ингредиенты:


Яблоки 70, хлеб пшеничный 65, молоко 30, яйца 10, сахар 20, масло сливочное 10, корица 0,2;
для соуса: курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


для приготовления бабки понадобятся: белый хлеб, яблоки, молоко, яйца Для приготовления бабки понадобятся: белый хлеб, яблоки, молоко, яйца;


из молока, яиц, соли и сахара сделать смесь для промочки хлеба из молока, яиц, соли и сахара сделать смесь для промочки хлеба;


обмакивать хлеб в молоке обмакивать хлеб в молоке;


противень смазать жиром противень смазать жиром;


укладывать хлеб на противень плотно укладывать хлеб на противень плотно;


для начинки яблоки нарезать квадратиками, посыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать, туда же добавить подсушенный хлеб, нарезанный мелкими кусочками для начинки яблоки нарезать квадратиками, посыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать, туда же добавить подсушенный хлеб, нарезанный мелкими кусочками;


начинку положить на противень с хлебом начинку положить на противень с хлебом;


сверху начинки тоже положить хлеб сверху начинки тоже положить хлеб;


запекать в духовке запекать в духовке;


1928. Бабка яблочная (шарлот) после выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить каким-нибудь соусом, например облепиховым.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru