Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1928. Бабка яблочная (шарлот)

Количество просмотров: 4 322

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 0,5 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить.

Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жарочном шкафу.

После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить абрикосовым соусом.

Ингредиенты:


Яблоки 70, хлеб пшеничный 65, молоко 30, яйца 10, сахар 20, масло сливочное 10, корица 0,2;
для соуса: курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


для приготовления бабки понадобятся: белый хлеб, яблоки, молоко, яйца Для приготовления бабки понадобятся: белый хлеб, яблоки, молоко, яйца;


из молока, яиц, соли и сахара сделать смесь для промочки хлеба из молока, яиц, соли и сахара сделать смесь для промочки хлеба;


обмакивать хлеб в молоке обмакивать хлеб в молоке;


противень смазать жиром противень смазать жиром;


укладывать хлеб на противень плотно укладывать хлеб на противень плотно;


для начинки яблоки нарезать квадратиками, посыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать, туда же добавить подсушенный хлеб, нарезанный мелкими кусочками для начинки яблоки нарезать квадратиками, посыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать, туда же добавить подсушенный хлеб, нарезанный мелкими кусочками;


начинку положить на противень с хлебом начинку положить на противень с хлебом;


сверху начинки тоже положить хлеб сверху начинки тоже положить хлеб;


запекать в духовке запекать в духовке;


1928. Бабка яблочная (шарлот) после выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить каким-нибудь соусом, например облепиховым.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru