Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1930. Яблоки в слойке

Количество просмотров: 4 534

Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Яблоки промыть и колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положить яблоки, в отверстие яблок насыпать сахар. Завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Для украшения сделать фигурные накладки из теста. На противень, смоченный холодной водой, уложить изделия, смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве.

Готовые яблоки переложить на пирожковую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Яблоки 100, сахар 15, мука 35, масло сливочное 20, яйца 5, сахарная пудра 5.


Способ приготовления:


слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм;


яблоки помыть яблоки помыть;

почистить кожуру у яблок почистить кожуру у яблок;


удалить сердцевину удалить сердцевину;


тесто разрезать на квадраты и в центр положить яблоко, в отверстие яблок насыпать сахар тесто разрезать на квадраты и в центр положить яблоко, в отверстие яблок насыпать сахар;


завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить;


смазать яйцом смазать яйцом;


уложить на противень, смоченный водой,  смазать яйцом, посыпать сахаром уложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, посыпать сахаром;


выпекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве выпекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве;


готовые яблоки уложить на блюдо готовые яблоки уложить на блюдо;


1930. Яблоки в слойке при подаче посыпать сахарной пудрой.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru