Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1930. Яблоки в слойке

Количество просмотров: 5 029


Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Яблоки промыть и колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положить яблоки, в отверстие яблок насыпать сахар. Завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Для украшения сделать фигурные накладки из теста. На противень, смоченный холодной водой, уложить изделия, смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве.

Готовые яблоки переложить на пирожковую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Яблоки 100, сахар 15, мука 35, масло сливочное 20, яйца 5, сахарная пудра 5.


Способ приготовления:


слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм;


яблоки помыть яблоки помыть;

почистить кожуру у яблок почистить кожуру у яблок;


удалить сердцевину удалить сердцевину;


тесто разрезать на квадраты и в центр положить яблоко, в отверстие яблок насыпать сахар тесто разрезать на квадраты и в центр положить яблоко, в отверстие яблок насыпать сахар;


завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить;


смазать яйцом смазать яйцом;


уложить на противень, смоченный водой,  смазать яйцом, посыпать сахаром уложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, посыпать сахаром;


выпекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве выпекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве;


готовые яблоки уложить на блюдо готовые яблоки уложить на блюдо;


1930. Яблоки в слойке при подаче посыпать сахарной пудрой.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru