Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1934. Орешки из заварного теста (профитроли) в ванильном соусе

Количество просмотров: 4 147


Для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль и тщательно растереть до образования однородной массы. После этого массу развести молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения (масса должна держаться на веселке), а затем процедить через сито или марлю и охладить.

При подаче в креманки или вазочки влить соус и положить в него профитроли.

Ингредиенты:


Профитроли готовые 25—30, яйца (желтки) 10, сахар 20, мука 2, молоко 70, ваниль 1/10 палочки.


Способ приготовления:


профитроли готовятся из заварного теста: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения Профитроли готовятся из заварного теста: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения;


добавить просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса без комков добавить просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса без комков;


тесто остудить слегка, потом вводить по одному яйца, постоянно помешивая тесто остудить слегка, потом вводить по одному яйца, постоянно помешивая;


готовое тесто должно блестеть и быть эластичным готовое тесто должно блестеть и быть эластичным;


из теста сделать небольшие шарики, размером с грецкий орех и положить на слегка смазанный противень из теста сделать небольшие шарики, размером с грецкий орех и положить на слегка смазанный противень;


выпекать при температуре 100-120 градусов в течение часа выпекать при температуре 100-120 градусов в течение часа;


профитроли должны быть слегка золотистого цвета профитроли должны быть слегка золотистого цвета;


для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль;


тщательно растереть до образования однородной массы тщательно растереть до образования однородной массы;


нагреть молоко нагреть молоко;


ввести молоко в яичную массу и проварить, непрерывно помешивая ввести молоко в яичную массу и проварить, непрерывно помешивая;


готовый крем процедить через сито и остудить готовый крем процедить через сито и остудить;


положить крем в креманку положить крем в креманку;


1934. Орешки из заварного теста (профитроли) в ванильном соусе сверху крема положить профитроли.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru