Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1935. Орешки из заварного теста (профитроли) в шоколадном соусе

Количество просмотров: 4 527


Приготовить так же, как профитроли в ванильном соусе, но в соус добавить какао-порошок или шоколад.

Ингредиенты:


Профитроли готовые 25—30, яйца (желтки) 10, сахар 20, мука 2, шоколад или какао-порошок 6, молоко 70.


Способ приготовления:


приготовить заварное тесто: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения Приготовить заварное тесто: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения;


всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков;


массу слегка охладить и ввести по одному яйца, тщательно их вмешивая в тесто массу слегка охладить и ввести по одному яйца, тщательно их вмешивая в тесто;


тесто должно быть эластичным, блестящим тесто должно быть эластичным, блестящим;


на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех;


выпекать около часа при температуре 100-120 градусов выпекать около часа при температуре 100-120 градусов;


орешки должны быть слегка золотистого цвета орешки должны быть слегка золотистого цвета;


для приготовления соуса нужно яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль для приготовления соуса нужно яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль;


поставить массу на очень слабый огонь и нагревать до загустения соуса поставить массу на очень слабый огонь и нагревать до загустения соуса;


молоко нагреть молоко нагреть;


тонкой струйкой вливать молоко в массу при постоянном помешивании тонкой струйкой вливать молоко в массу при постоянном помешивании;


готовый соус охладить и процедить через сито готовый соус охладить и процедить через сито;


в соус всыпать какао-порошок в соус всыпать какао-порошок;


тщательно перемешать до однородного состояния тщательно перемешать до однородного состояния;


положить шоколадный соус в креманку или вазочку положить шоколадный соус в креманку или вазочку;


1935. Орешки из заварного теста (профитроли) в шоколадном соусе на соус выложить профитроли.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru