Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1935. Орешки из заварного теста (профитроли) в шоколадном соусе

Количество просмотров: 4 308

Приготовить так же, как профитроли в ванильном соусе, но в соус добавить какао-порошок или шоколад.

Ингредиенты:


Профитроли готовые 25—30, яйца (желтки) 10, сахар 20, мука 2, шоколад или какао-порошок 6, молоко 70.


Способ приготовления:


приготовить заварное тесто: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения Приготовить заварное тесто: в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения;


всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков;


массу слегка охладить и ввести по одному яйца, тщательно их вмешивая в тесто массу слегка охладить и ввести по одному яйца, тщательно их вмешивая в тесто;


тесто должно быть эластичным, блестящим тесто должно быть эластичным, блестящим;


на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех;


выпекать около часа при температуре 100-120 градусов выпекать около часа при температуре 100-120 градусов;


орешки должны быть слегка золотистого цвета орешки должны быть слегка золотистого цвета;


для приготовления соуса нужно яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль для приготовления соуса нужно яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль;


поставить массу на очень слабый огонь и нагревать до загустения соуса поставить массу на очень слабый огонь и нагревать до загустения соуса;


молоко нагреть молоко нагреть;


тонкой струйкой вливать молоко в массу при постоянном помешивании тонкой струйкой вливать молоко в массу при постоянном помешивании;


готовый соус охладить и процедить через сито готовый соус охладить и процедить через сито;


в соус всыпать какао-порошок в соус всыпать какао-порошок;


тщательно перемешать до однородного состояния тщательно перемешать до однородного состояния;


положить шоколадный соус в креманку или вазочку положить шоколадный соус в креманку или вазочку;


1935. Орешки из заварного теста (профитроли) в шоколадном соусе на соус выложить профитроли.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru