Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1940. „СНЕЖКИ" В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Количество просмотров: 3 955


В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту, хорошо вымешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опускать в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались. «Снежки» варят в течение 3—5 минут. Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким ванильным соусом; можно подать «снежки» с фруктово-ягодными сладкими соусами.

Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки.

«Снежки» можно варить в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса. Когда варят в воде, «снежки» подают с фруктовыми соусами.

Яйца (белки) 2 шт., сахар 20, ванилин 0,05 или ваниль 1/10, палочки, кислота лимонная 0,1;
для соуса: молоко 150, яйца (желтки) 1, сахар 20, сахарная пудра 5, мука 2.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru