Поиск по сайту:

1941. Пудинг сухарный

1941. Пудинг сухарный

Ингредиенты:

Сухари ванильные  40 г
Молоко  80 г
Яйца  20 г
Сахар  15 г
Изюм  15 г
Масло сливочное  5 г

для соуса:

Курага 10 г
Сахар 15 г

Способ приготовления:

Ванильные сухари нарезать кусочками в форме квадратиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования густой пены.

В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить изюм, сухари, перемешать, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешать.

Приготовленную массу выпекать в подмазанных маслом формочках. При подаче пудинг полить соусом из абрикосов.


Разные сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)