Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1941. ПУДИНГ СУХАРНЫЙ

Количество просмотров: 4 028


Ванильные сухари нарезать кусочками в форме квадратиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования густой пены.

В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить изюм, сухари, перемешать, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешать.

Приготовленную массу выпекать в подмазанных маслом формочках. При подаче пудинг полить соусом из абрикосов.

Сухари ванильные 40, молоко 80, яйца 20, сахар 15, изюм 15, масло сливочное 5;
для соуса: курага 10, сахар 15.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru