Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1943. Пудинг яблочный с орехами

Количество просмотров: 4 371

Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой. После этого в молоко всыпать манную крупу вновь довести до кипения, а затем нагревание прекратить.

В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать.

Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане.

К пудингу подать сладкий соус (абрикосовый, из взбитых яиц с сахаром и др.).

Ингредиенты:


Яблоки 65, молоко 100, яйца 20, сахар 15, орехи грецкие (ядро) 25, крупа манная 8, масло сливочное 5, курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


прокрутить орехи через мясорубку прокрутить орехи через мясорубку;


положить курагу в воду и поставить вариться на 2-3 часа, затем из сваренной кураги будем делать абрикосовый соус положить курагу в воду и поставить вариться на 2-3 часа, затем из сваренной кураги будем делать абрикосовый соус;


яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


в желтки добавить сахар и тщательно растереть в желтки добавить сахар и тщательно растереть;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой ввести манку сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой ввести манку;


каша должна получиться густой каша должна получиться густой;


взбить белки с добавлением сахара взбить белки с добавлением сахара;


взбитые белки ввести в кашу взбитые белки ввести в кашу;


хорошо взбить кашу с белками хорошо взбить кашу с белками;


в порционную посуду положить манную кашу, яичные желтки, растертые с сахаром, добавить орехи и яблоки в порционную посуду положить манную кашу, яичные желтки, растертые с сахаром, добавить орехи и яблоки;


поставить на противень, на него поставить заполненные формочки, смазанные сливочным маслом, в противень налить воду для водяной бани, затем поставить в разогретую духовку поставить на противень, на него поставить заполненные формочки, смазанные сливочным маслом, в противень налить воду для водяной бани, затем поставить в разогретую духовку;


сваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито с добавлением сахара сваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито с добавлением сахара;


абрикосовый соус можно подать отдельно абрикосовый соус можно подать отдельно;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


готовый пудинг имеет слегка зарумяненную корочку готовый пудинг имеет слегка зарумяненную корочку;


1943. Пудинг яблочный с орехами вынуть пудинг из формочки на тарелку, сверху полить соусом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru