Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1943. Пудинг яблочный с орехами

Количество просмотров: 4 776


Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой. После этого в молоко всыпать манную крупу вновь довести до кипения, а затем нагревание прекратить.

В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать.

Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане.

К пудингу подать сладкий соус (абрикосовый, из взбитых яиц с сахаром и др.).

Ингредиенты:


Яблоки 65, молоко 100, яйца 20, сахар 15, орехи грецкие (ядро) 25, крупа манная 8, масло сливочное 5, курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


прокрутить орехи через мясорубку прокрутить орехи через мясорубку;


положить курагу в воду и поставить вариться на 2-3 часа, затем из сваренной кураги будем делать абрикосовый соус положить курагу в воду и поставить вариться на 2-3 часа, затем из сваренной кураги будем делать абрикосовый соус;


яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


в желтки добавить сахар и тщательно растереть в желтки добавить сахар и тщательно растереть;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой ввести манку сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой ввести манку;


каша должна получиться густой каша должна получиться густой;


взбить белки с добавлением сахара взбить белки с добавлением сахара;


взбитые белки ввести в кашу взбитые белки ввести в кашу;


хорошо взбить кашу с белками хорошо взбить кашу с белками;


в порционную посуду положить манную кашу, яичные желтки, растертые с сахаром, добавить орехи и яблоки в порционную посуду положить манную кашу, яичные желтки, растертые с сахаром, добавить орехи и яблоки;


поставить на противень, на него поставить заполненные формочки, смазанные сливочным маслом, в противень налить воду для водяной бани, затем поставить в разогретую духовку поставить на противень, на него поставить заполненные формочки, смазанные сливочным маслом, в противень налить воду для водяной бани, затем поставить в разогретую духовку;


сваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито с добавлением сахара сваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито с добавлением сахара;


абрикосовый соус можно подать отдельно абрикосовый соус можно подать отдельно;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


готовый пудинг имеет слегка зарумяненную корочку готовый пудинг имеет слегка зарумяненную корочку;


1943. Пудинг яблочный с орехами вынуть пудинг из формочки на тарелку, сверху полить соусом.