Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1946. Пудинг из манной крупы с яблоками

Количество просмотров: 4 244

Способ приготовления такой же, как и пудинга из манной крупы с черносливом. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:


Крупа манная 15, яблоки 40, сахар 15, яйца 20, молоко 60, ваниль 1/10 палочки, масло сливочное 3;
для соуса: курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


растереть желтки с сахаром растереть желтки с сахаром;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара;


взбить белки взбить белки;


взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром;


каша должна получиться довольно густой каша должна получиться довольно густой;


положить в форму манную кашу, добавить измельченные яблоки положить в форму манную кашу, добавить измельченные яблоки;


формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду;


размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито;


абрикосовый соус сложить в форму абрикосовый соус сложить в форму;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка;


1946. Пудинг из манной крупы с яблоками при подаче полить абрикосовым соусом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru