Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1946. Пудинг из манной крупы с яблоками

Количество просмотров: 4 307


Способ приготовления такой же, как и пудинга из манной крупы с черносливом. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:


Крупа манная 15, яблоки 40, сахар 15, яйца 20, молоко 60, ваниль 1/10 палочки, масло сливочное 3;
для соуса: курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


растереть желтки с сахаром растереть желтки с сахаром;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара;


взбить белки взбить белки;


взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром;


каша должна получиться довольно густой каша должна получиться довольно густой;


положить в форму манную кашу, добавить измельченные яблоки положить в форму манную кашу, добавить измельченные яблоки;


формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду;


размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито;


абрикосовый соус сложить в форму абрикосовый соус сложить в форму;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка;


1946. Пудинг из манной крупы с яблоками при подаче полить абрикосовым соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru