Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1947. Пудинг из манной крупы с изюмом

Количество просмотров: 4 195


Приготовить так же, как пудинг из манной крупы с черносливом. Изюм перебрать и промыть теплой водой.

Ингредиенты:


Крупа манная 15, сахар 15, изюм 15, яйца 20, ваниль 1/10 палочки, масло сливочное 3;
для соуса: курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


растереть желтки с сахаром растереть желтки с сахаром;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, подсолить, добавить немного сахара сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, подсолить, добавить немного сахара;


взбить белки взбить белки;


взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром;


каша должна получиться довольно густой каша должна получиться довольно густой;


положить в смазанную маслом форму манную кашу, добавить изюм положить в смазанную маслом форму манную кашу, добавить изюм;


формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду;


размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар;


абрикосовый соус сложить в форму абрикосовый соус сложить в форму;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка;


1947. Пудинг из манной крупы с изюмом при подаче полить абрикосовым соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru