Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1911. Суфле яблочное

Количество просмотров: 4 064


Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.

Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.

Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.

Ингредиенты:


Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.


Способ приготовления:


яблоки помыть в холодной воде Яблоки помыть в холодной воде;


вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой;


положить в посуду и запечь в духовке положить в посуду и запечь в духовке;


испеченные яблоки протереть через сито испеченные яблоки протереть через сито;


в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения;


белки яиц взбить белки яиц взбить;


должна получиться крепкая белковая пена должна получиться крепкая белковая пена;


ввести в яблочное пюре белки ввести в яблочное пюре белки;


тщательно все взбить тщательно все взбить;


положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке;


выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой;


1911. Суфле яблочное подать как самостоятельное блюдо на десерт.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru