Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1911. Суфле яблочное

Количество просмотров: 4 000


Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.

Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.

Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.

Ингредиенты:


Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.


Способ приготовления:


яблоки помыть в холодной воде Яблоки помыть в холодной воде;


вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой;


положить в посуду и запечь в духовке положить в посуду и запечь в духовке;


испеченные яблоки протереть через сито испеченные яблоки протереть через сито;


в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения;


белки яиц взбить белки яиц взбить;


должна получиться крепкая белковая пена должна получиться крепкая белковая пена;


ввести в яблочное пюре белки ввести в яблочное пюре белки;


тщательно все взбить тщательно все взбить;


положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке;


выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой;


1911. Суфле яблочное подать как самостоятельное блюдо на десерт.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru