Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1912. СУФЛЕ ЯГОДНОЕ

Количество просмотров: 3 804


Подготовленные ягоды протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и уваривать до тех пор, пока пюре не начнет хорошо держаться на веселке. Приготовленную смесь соединить со взбитыми белками и хорошо размешать веничком.

Дальнейший процесс приготовления блюда вести таким же образом, как при изготовлении суфле яблочного.

Яйца (белки) 84, сахар 35, земляника или малина 50, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru