Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1848. ЖЕЛЕ ИЗ КИЗИЛА

Количество просмотров: 3 848


Кизил обработать так же, как и вишни (1847), а затем залить горячей водой и кипятить 5—8 минут. Полученный отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и, помешивая деревянной веселкой, нагреть сироп до кипения. Готовый сироп профильтровать, добавить лимонную кислоту и охладить.

Кизил 14, сахар 14, желатин 3, кислота лимонная 0,1.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru