Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1852. ЖЕЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ

Количество просмотров: 3 910


Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту, после чего профильтровать.

Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1—1,5см и дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки персиков, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить.

Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г. на порцию).

Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.

Персики консервированные 50, сироп от персиков 40, сахар 5, желатин 3, кислота лимонная 0,1.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru