Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1867. Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)

Количество просмотров: 4 086


В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5—6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом.

Ингредиенты:


Клюква или пюре яблочное, или абрикосовое 20, сахар 20, крупа манная 10, вода 60.


Способ приготовления:


приготовить абрикосовое пюре: тщательно промыть курагу и поставить варить в воде на медленном огне Приготовить абрикосовое пюре: тщательно промыть курагу и поставить варить в воде на медленном огне;


после уваривания курагу процедить после уваривания курагу процедить;


протереть толкушкой через сито протереть толкушкой через сито;


можно взбить блендером можно взбить блендером;


смешать с сиропом, должна получиться однородная масса смешать с сиропом, должна получиться однородная масса;


добавить сахар, манную крупу и проварить 5-6 минут добавить сахар, манную крупу и проварить 5-6 минут;


смесь охладить и взбить до пышности смесь охладить и взбить до пышности;


1867. Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина) перед подачей мусс полить сиропом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru