Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1867. Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)

Количество просмотров: 4 127


В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5—6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом.

Ингредиенты:


Клюква или пюре яблочное, или абрикосовое 20, сахар 20, крупа манная 10, вода 60.


Способ приготовления:


приготовить абрикосовое пюре: тщательно промыть курагу и поставить варить в воде на медленном огне Приготовить абрикосовое пюре: тщательно промыть курагу и поставить варить в воде на медленном огне;


после уваривания курагу процедить после уваривания курагу процедить;


протереть толкушкой через сито протереть толкушкой через сито;


можно взбить блендером можно взбить блендером;


смешать с сиропом, должна получиться однородная масса смешать с сиропом, должна получиться однородная масса;


добавить сахар, манную крупу и проварить 5-6 минут добавить сахар, манную крупу и проварить 5-6 минут;


смесь охладить и взбить до пышности смесь охладить и взбить до пышности;


1867. Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина) перед подачей мусс полить сиропом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru