Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1868. Самбук яблочный

Количество просмотров: 4 313


Свежие яблоки промыть в холодной воде, колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120—140° в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать содержимое кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.

Ингредиенты:


Яблоки 45, сахар 16, желатин 2, яйца (белки) 28.


Способ приготовления:


приготовить яблоки, помыть их Приготовить яблоки, помыть их;


удалить сердцевину и семечки колончатой выемкой удалить сердцевину и семечки колончатой выемкой;


положить яблоки в посуду и запечь положить яблоки в посуду и запечь;


протереть яблоки через сито протереть яблоки через сито;


в полученное пюре добавить сахар в полученное пюре добавить сахар;


взбить яичные белки взбить яичные белки;


белки должны быть в виде крепкой пены белки должны быть в виде крепкой пены;


соединить протертые яблоки и белки соединить протертые яблоки и белки;


массу тщательно перемешать и взбить массу тщательно перемешать и взбить;


приготовить желатин: развести в воде желатин и нагреть до 45-50°, затем процедить приготовить желатин: развести в воде желатин и нагреть до 45-50°, затем процедить;


ввести желатин в яблочно-белковую массу, постоянно помешивая ввести желатин в яблочно-белковую массу, постоянно помешивая;


1868. Самбук яблочный готовый самбук разлить по формам и охладить.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru