Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1868. Самбук яблочный

Количество просмотров: 4 186

Свежие яблоки промыть в холодной воде, колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120—140° в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать содержимое кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.

Ингредиенты:


Яблоки 45, сахар 16, желатин 2, яйца (белки) 28.


Способ приготовления:


приготовить яблоки, помыть их Приготовить яблоки, помыть их;


удалить сердцевину и семечки колончатой выемкой удалить сердцевину и семечки колончатой выемкой;


положить яблоки в посуду и запечь положить яблоки в посуду и запечь;


протереть яблоки через сито протереть яблоки через сито;


в полученное пюре добавить сахар в полученное пюре добавить сахар;


взбить яичные белки взбить яичные белки;


белки должны быть в виде крепкой пены белки должны быть в виде крепкой пены;


соединить протертые яблоки и белки соединить протертые яблоки и белки;


массу тщательно перемешать и взбить массу тщательно перемешать и взбить;


приготовить желатин: развести в воде желатин и нагреть до 45-50°, затем процедить приготовить желатин: развести в воде желатин и нагреть до 45-50°, затем процедить;


ввести желатин в яблочно-белковую массу, постоянно помешивая ввести желатин в яблочно-белковую массу, постоянно помешивая;


1868. Самбук яблочный готовый самбук разлить по формам и охладить.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru